Время приготовления:
до 30 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
10 черных маслин, очищенных от косточки
6 крупных сушеных помидоров
12 оберток для вонтонов
1 крупный пучок базилика
50 мл оливкового масла
растительное масло для жарения во фритрюре
соль и черный перец
Инструкции: 1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать.
2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником.
3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец.
4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени.
5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине.
Ингредиенты: На 6 порций:
10 черных маслин, очищенных от косточки
6 крупных сушеных помидоров
12 оберток для вонтонов
1 крупный пучок базилика
50 мл оливкового масла
растительное масло для жарения во фритрюре
соль и черный перец
Инструкции: 1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать.
2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником.
3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец.
4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени.
5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине.
Комментарии