Украшение салатов из яиц
Рыбки из яиц
Яйцо режем пополам. Из моркови, помидора или огурца вырезаем плавники и рот . Делаем в яйце прорези и вставляем плавники и глазки .
Ромашки из яиц
Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.
Выглядеть это будет так:
Либо белок разрезать на 2 части и уложить таким образом:
Но если вы хотите соорудить на своем блюде профессиональную ромашку, то вот поэтапная инструкция:
Одно яйцо – две ромашки!
Украсить блюдо такими симпатичными цветочками под силу даже начинающим.
Из продуктов нужны только яйца и несколько ягодок клюквы, а от вас – немного времени, терпения, и самое главное – желание.
1 Отварите вкрутую яйцо. Из толстой части белка начинайте вырезать по кругу волнами ромашку. Нож не должен прорезать желток,
затрагивайте только верхнюю часть белка. Аккуратно снимите ножом получившуюся ромашку.
2 В серединку положите, например, клюкву. Для заливных блюд используют другой вид ромашки – плоский. Сделайте точно такой же разрез, только с боковой стороны яйца.
Также для украшения блюд можно использовать лепестки – просто разделите
плоскую ромашку на четыре части.
ЕМ Рубрики: КУЛИНАРИЯ
Комментарии
Спасибо буду учится.
Спасибо!!!
Спасибо за идеи!
хорошо) и довольно простенько)