Для приготовления яблочного салата понадобится:пучок листьев салата3 яблока сорта Голден150 г любого голубого сыра (рокфор, горгонзола)100 г очищенных грецких ореховДля соуса:
½ стакана яблочного пюре
6 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 красная луковица
1 ст. ложка деликатной горчицы
щепотка соли
Приготовление:
Готовим соус. Лук измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо смешайте. Перелейте в соусницу. Поставьте в холодильник на 10 минут.Листья салата крупно порежьте.Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.Сыр раскрошите, грецкие орехи прожарьте на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.Перед подачей полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.Приятного аппетита!
Комментарии