Якитори из форели в соусе терияки с салатом чука
1. Выжмите сок из 1/2 лайма, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок
2. Рыбу нарежьте крупным кубиком 3х3 см и насадите на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек)
3. В слабо разогретую сковороду выложите соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавьте сахар, чеснок и подоргевайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать
4. Выложите рыбу и обжаривайте на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливайте рыбу соусом
5. Смешайте салат чука с ореховым соусом
6. За 2 минуты до готовности полейте рыбу кунжутным маслом
7. Выложите рыбу на подушку из салата чука, посыпьте кунжутом, украсьте веточкой кинзы и подавайте
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 2 порции
Форель гр 350
Салат чука гр 240
Лайм шт 1
Кинза гр 2
Чеснок, зубчик шт 1
Соус терияки гр 70
Устричный соус гр 20
Ореховый соус гр 10
Кунжутное масло гр 2
Кунжут белый гр 3
Сахар гр 4
Деревянные шпажки
Комментарии