Яркие краски: 4 летних салата

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, нектарин, растительное масло, перец, огурцы, брокколи, мед, молочные продукты, горчица


  ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И МЕДОМ
  
  
   Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 220 ккал в 1 порции.
На 4 порции:
  200 г смеси салатных листьев,
  300 г огурцов,
  1 ч. л. мелко нарубленного репчатого лука,
  2 ст. л. лимонного сока,
  0,5 ч. л. тертой лимонной цедры,
  1 ч. л. меда, 1 ст. л. горчицы с зернами,
  1 ст. л. соевого соуса,
  5 ст. л. растительного масла,
  соль, перец.
    Листья салата моем и обсушиваем кухонным полотенцем или салфеткой. Огурцы моем и шинкуем тонкими ломтиками. Готовим заправку: перемешиваем лимонный сок с тертой цедрой, медом, рубленым луком, горчицей и соевым соусом, затем берем венчик и, взбивая, добавляем тонкой струйкой растительное масло. Можно приготовить менее калорийную заправку, заменив часть растительного масла холодным куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу. В большой миске соединяем подготовленные салатные листья с огурцами. Поливаем медово-горчичной заправкой и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТ ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ К СТОЛУ
  
  
  КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ
  
  
   Время приготовления: 15 минут   время на варку и охлаждение картофеля.
  
Калорийность: 215 ккал в 1 порции
На 4 порции:
  0,5 кг картофеля,
  200 г сметаны, 50 г майонеза,
  маленькая головка репчатого лука вместе с зеленью,
  0,5 стручка сладкого красного перца,
  1 ч. л. семян укропа иди тмина,
  соль, перец.
    Варим картофель в мундире и даем остыть. Готовим заправку. Сладкий перец и лук мелко рубим или трем на крупной терке. Семена слегка растираем в ступке. Сметану перемешиваем с майонезом, подготовленным луком, сладким перцем, семенами укропа иди тмина. Остывший картофель чистим и режем ломтиками или кубиками, поливаем заправкой, солим, перчим, перемешиваем и ставим на 1,5–2 часа в холодильник.
  ЗАМЕНЯЕМ СЕМЕНА ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА, А ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТНЫЙ СОУС
  
  ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КАРРИ
    
  Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 230 ккал в 1 порции.
На 3–4 порции:
  3 апельсина,
  1 яблоко кислых сортов,
  1 спелая груша,
  100 г майонеза,
  150 г пломбира,
  0,5 ч. л. порошка карри.
  
  
    Сочетание фруктов для этого салата может быть любым: например, апельсины можно заменить ананасом, а грушу – персиком. Фрукты моем, чистим и режем ломтиками или кубиками. С одного апельсина предварительно срезаем тонкий слой цедры и шинкуем ее соломкой. Готовим заправку: перемешиваем майонез с мороженым и порошком карри. Пробуем и, если необходимо, добавляем еще карри. Соединяем подготовленные фрукты, поливаем заправкой и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
    ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ
  
  ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ
  
   Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 246 ккал в 1 порции.
    
На 4 порции:
  400 г зеленой фасоли,
  1 спелый помидор, пучок кинзы,
  2 веточки базилика, 1 маленькая луковица,
  1 зубчик чеснока,
  2–3 ст. л. винного уксуса,
  2 ст. л. тертых грецких орехов,
  0,5 ч. л. хмели-сунели,
  аджика – на кончике чайной ложки,
  5 ст. л. растительного масла,
  соль.
    Фасоль моем, срезаем кончики, режем стручки на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде в течение 5–7 минут – до мягкости. Помидор моем, снимаем с него кожицу, вычищаем семена, мякоть режем кубиком. Измельчаем зелень.
    Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Соединяем с уксусом, тертыми орехами, хмели-сунели и аджикой. Растираем все вместе и понемногу добавляем растительное масло. Пробуем и, если необходимо, добавляем еще специй и приправ. Перемешиваем фасоль с помидором и заправляем полученным соусом.
    ЗАПРАВКУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ЗАКРЫТОЙ БАНКЕ
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]