Ингредиенты:Мякоть говядины – 250 грамм,лук – 2 штуки,картофель – 3 штуки,морковь – 1-2 штуки,топлёное или сливочное масло – 30 грамм,мука – 250 грамм,яйцо – 0,5 штуки,вода – 100 миллилитров,соль – 3,5 чайной ложки,перец чёрный молотый.
Рецепт приготовления: Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.
Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут.
Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.
Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.
Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик и присаливаем по вкусу. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. Сделать это можно вручную или при помощи раскатывающей машины. Я поделила тесто и фарш на три части, так мне удобней.
На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.
Делаем под супом большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.
%IMG%Готовый суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной.
Суп надо кушать сразу,т.е.готовить на один раз иначе рулетики раскиснут.Можно заранее заготовить рулетики и хранить в морозилке,потом доставать по необходимости сколько нужно.Приятного аппетита!
Рецепт приготовления: Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.
Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут.
Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.
Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.
Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик и присаливаем по вкусу. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. Сделать это можно вручную или при помощи раскатывающей машины. Я поделила тесто и фарш на три части, так мне удобней.
На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.
Делаем под супом большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.
%IMG%Готовый суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной.
Суп надо кушать сразу,т.е.готовить на один раз иначе рулетики раскиснут.Можно заранее заготовить рулетики и хранить в морозилке,потом доставать по необходимости сколько нужно.Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт...!!!
ВКУСНО!!!!!!ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!