за основу взято блюдо "БЕШБАРМАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г мякоти баранины
1,5 л воды
3 головки репчатого лука
2 моркови
соль
ТЕСТО:
230 г пшеничной муки
3/4стакана воды
1/2 яйца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.
Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.
Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.
Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью.
НА ЗАМЕТКУ:
1.Лариса Петрова(Паневкина)
Для того,чтобы приготовить бесбармак необходимо мясо баранина или говядина(желательно грудинка),мясо должно быть хорошей жирности.варится в большой,широкой кастрюле.Одна порция мяса не меньше чем 500 граммов(когда сварится будет 250граммов,мясо уваривается на половину).Заливаем мясо холодной водой и ставим варить,в процессе варки постоянно убираем накипь,надо это сделать очень тщательно,тогда бульон будет чистый и прозрачный.Кода мясо готово,на этом бульоне замешиваем тесто,еще добавим 2-3 яйца и соль.Мы в Казхстане теперь покупаем готовое тесто на бесбармак.Режим кольцами лук и в небольшой кастрюльке запариваем его горячим бульоном и даем настоятся,если надо быстро,просто доводим до кипения.Мясо вынимаем и разрезаем его на небольшие кусочки,а в бульоне варим тесто,можно целым сочнем,а можно порезать на небольшие квадраты,как получится...На большое круглое блюдо (в Казахстане оно называется табак)выкладываем горячие сочни,сверху мясо ,а потом лук,поливаем всю эту красоту горячим бульоном,так,чтобы на дне блюда был небольшой слой бульона 0.5-1см.Отдельно подаем зелень,можно салат из свежих овощей.Приятного аппетита
2.Infiniti_lav Infiniti
Бесбармак готовится на бульоне из бараньей головы и казы,казы -это колбаса такая. а еще можно сам бульон разлить в глубокие пиалы ,или в кесе, разбавить айраном(домашний кефир) присолить по вкусу,,добавить чесночку,,иии,приятного всем аппетита, пошла тесто катать
Елена Зайцева (Крылова) А меня угощали другой вариацией- было очень вкусно. В бульоне, в котором ранее отваривалась говядина, варят картошечку целиком, вынимают. Потом в этом же бульоне отваривают тесто, а затем пришпаривают лук (очень много колец лука). Затем все выкладывают слоями на большое блюдо, а бульон подают отдельно в пиалах.
3.Tanja Sch я то же жила в Касахстане,и очень люблю бес. я варю с говядиной немного баранины,и кусочек казы (копчёная конина) и ешё картошка,тесто после варки викладывается на болшое блюдо,сверху кусочки мяса,вокруг картошка,и затем томлёный лук,как сказала Исмира,едим руками,(т.к. бес ето 5,а пармак палец) очень вкусно.
4.Исмира Минасова (Пашиева) еще очень вкусно сверху посыпать луком,который слегка приварить в бульоне,который собрать сверху с жирком в котором притомить много лука минут 3-5
Шужук по-казахски
http://www.google.de/imgres?q=шужук рецепт&sa=X&hl=de&biw=1429&bih=667&tbm=isch&tbnid=QcNTtRqlvVG0gM:&imgrefurl=http://
culinar.ivest.kz/recipe/3984&docid=f_VTZzthw37VjM&imgurl=http://ivest.kz/downloads/recepts/
20101108204055337.jpg&w=400&h=300&ei=8V90UajFBqaI4gTInoDoAg&zoom=1&iact=hc&vpx=741&vpy=
15&dur=9429&hovh=194&hovw=259&tx=141&ty=81&page=1&tbnh=134&tbnw=185&start=0&ndsp=
31&ved=1t:429,r:4,s:0,i:98
Казы
http://www.google.de/imgres?q=казы рецепт&sa=X&hl=de&biw=1429&bih=667&tbm=isch&tbnid=QK0lm267nBCWnM:&imgrefurl=http://
eda.ru/main_course/recipe20695/kazi&docid=MFCMBZ-jwjDgxM&imgurl=http://img07.rl0.ru/eda/460x460/s2.afisha-eda.ru/Photos/120131085624-120213184053-
p-O
kazi.jpg&w=307&h=460&ei=WmB0Ub2zK4Kv4ATn64FY&zoom=1&iact=hc&vpx=1090&vpy=318&dur=3424&
hovh=275&hovw=183&tx=93&ty=123&page=1&tbnh=152&tbnw=101&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:14,
s:0,i:128
Комментарии