Инградиенты:
400 г мясо с костями
350 г мякоть говядины
2 л вода
100 г сосиски
3 шт. свекла
4 шт. картофель
1 шт. морковь
30 г корень петрушки
1 лук репчатый – головка
100 г томат-пюре
40 г сало свиное
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. сахар
1 ст. л. уксус 3%-й
50 г сметана
1 шт. лавровый лист
перец черный молотый, соль
Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
Комментарии
Какая роль сосисок? Бульён и так должен быть наваристым.