Борщ белорусский

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сметана, свекла, щавель, говядина, сосиски, крапива

Инградиенты:

400 г мясо с костями

350 г мякоть говядины

2 л вода

100 г сосиски

3 шт. свекла

4 шт. картофель

1 шт. морковь

30 г корень петрушки

1 лук репчатый – головка

100 г томат-пюре

40 г сало свиное

1 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 3%-й

50 г сметана

1 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль

Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.

Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.

Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.

В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.

Подавайте борщ со сметаной.

40

Похожие блюда

Комментарии

Кашкар14 августа 2013
#0

Какая роль сосисок? Бульён и так должен быть наваристым.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]