Инградиенты:
150 г капуста белокочанная
2-3 шт. картофель
1 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий – по
1/2 шт. морковь , корень петрушки – по
1 шт. репчатый лук
1 ст. л. томат-пюре
1 ч. л. уксус 3%
1/2 ч. л. сахар
1 ч. л. мука
2 ст. л. масло топленое
1/2 стакан бульон мясной – 5
4 ст. л. сметана
зелень укропа
соль
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
а чего он болгарский?