Борщ болгарский

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, помидор, томат, свекла, баклажаны, капуста белокочанная

Инградиенты:

150 г капуста белокочанная

2-3 шт. картофель

1 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий – по

1/2 шт. морковь , корень петрушки – по

1 шт. репчатый лук

1 ст. л. томат-пюре

1 ч. л. уксус 3%

1/2 ч. л. сахар

1 ч. л. мука

2 ст. л. масло топленое

1/2 стакан бульон мясной – 5

4 ст. л. сметана

зелень укропа

соль

Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.

Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.

В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.

Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

46

Похожие блюда

Комментарии

#0

а чего он болгарский?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]