700-1000 г Филе осетрины на коже
1 шт. КРЫЛЬЯ ИНДЕЙКИ
3-4 шт. свекла ср
3 капуста свежая и квашенная поровну примерно горсти
1 шт. лук репка
2 шт. морковь
240 г маслины с косточкой-банка
кетчуп и лечо густое
1 стакан по . ложке
зелень рубленная
чеснок
соль и сахар по вкусу
250 г Лисички консервированные-1 баночка
В приготовлении этого блюда очень важен настрой и душевное состояние,так как процесс длительный.вы передаёте своим друзьям всю свою положительную энергетику и настраиваете на добрые дела и поступки!!!
для начала берём прекрасную любимую пятилитровую кастрюлю,без трещин и изьянов.заливаем родниковую или дистиллированную воду,кладём заранее приготовленный кусок осетрины и крыло индейки и отправляем вместе с кореньями петрушки и сельдерея в кастрюлю.
Варим до готовности.чуть присолив.Затем вынимаем осетрину шумовкой ,а крыло индейки оставляем довариваться до мягкости.осетрину мы положим в каждыую тарелочку отдельно при подаче борща на стол,нарезав её кубиками.
Во время варки осетрины и индейки,мы готовим заправку для борща,она почти традиционна,обжариваем лук,морковь,капусту свежую и квашенную,и естественно свеклу порезанную прекрасными кубиками,я всё режу кубиками,так вкуснее!!!Всё тушим в течении поучаса,затем в смесь добавляем 1 ст ложку кетчупа “МОНАРХ”и лечо густое по вкусу,а так же маслины крупные с косточкой,всё тушим ещё 5 минут и отправляем к нашей индейке навстречу!!!
Запах и вкус обалденный.Забыла сказать.что когда осетрина прваривается,то коренья удаляются,а кто любит их,то может и не удалять.Картошку мы не кладём,она перебивает царский вкус этого борща,придаёт ему обыденность.зато если у вас есть маринованные лисички,то они могут тоже отправиться в борщевую зажарку.вкус будет ещё оригинальнее.Я добавляю в зажарку вместо соли приправу”Вегета” и чесночёк раздавленный ножом.но не в чеснокодавилке,а зелень рублю и подаю вместе с осетринкой уже в тарелочку,крылышко индейки я ем сама,накладываю в тарелку и грызу,никому не даю,а осетринку всем друзьям не жалея.а ещё сметанку деревенскую или сливочки
Так что готовьте на здоровье и будьте счастливы и здоровы!!!
Рецепт от участника конкурса “Лучший рецепт борща”
Комментарии
интересно а как это курица с рыбой??????????????