Борщ гетманский (2)

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, картофель, чеснок, свекла, крупа, говядина

Инградиенты:

400 г говядина (грудинка)

1 шт. лук

2 шт. морковь

500 г свекла

400 г капуста

400 г картофель

250 г фасоль

250 г баклажаны

60 г сметана

50 г жир

специи , зелень, соль по вкусу

Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.

Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.

В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.

Подать со сметаной и рубленой зеленью.

210

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

Извиняюсь !Перепутала благодарности свои,спешка ! За борщик отдельное спасибки !

#0

Огромное спасибо за рецепт соленых огурчиков !!! Обязательно сделаю,надеюсь-не взорвутся !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]