Борщ «Курортный»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, грибы, чеснок, свекла, петрушка, фасоль, капуста белокочанная

Инградиенты:

100 г грибы вареные

2 картофель – клубня

300 г капуста белокочанная свежая

2 шт. свекла

1/2 стакан фасоль белая

12 шт. маслины

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. томат-пюре

1 ст. л. уксус 3%-й

1,5 л бульон грибной

1/4 ч. л. перец черный

1/2 ч. л. соль

4 ст. л. рассол от маслин

4 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень рубленая

Приготовьте грибной бульон.

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль» .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10–15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут — тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

Думаю получиться вкусный супчик,спасибо за рецепт

Любовь24 мая 2013
#0

рецепт очень простой и получится очень вкусно, и быстро

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]