Инградиенты:
3 шт. свекла
4 шт. морковь
5 картофель молодой – клубней
3 шт. огурцы
1 ст. л. горчица
2 шт. яйцо вареное
1 л квас хлебный
4 ст. л. сметана
2 ст. л. зелень петрушки и укропа
соль
12 лед пищевой – кусочков
Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Охлажденные овощи очистите, нарежьте дольками.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, зелень и яичные белки мелко нарубите.
Хлебный квас заправьте горчицей, солью, растертыми яичными желтками.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом, настаивайте 5 минут.
При подаче добавьте сметану и кусочки пищевого льда.
Комментарии