Инградиенты:
500 г филе рыбы
4-5 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. свекла
1/2 шт. корень петрушки
1/4 шт. корень сельдерея
1 шт. репчатый лук
50 г щавель
50 г шпинат
40 г сливочное масло
4 стакан бульон рыбный
4 ст. л. сметана
2 шт. яйца вареные
2 ст. л. зелень укропа рубленая
1/2 ч. л. сахар
соль по вкусу
Рыбное филе отварите. Свеклу, лук и коренья нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте рыбный бульон и тушите 15–20 минут.
Щавель и шпинат ошпарьте, затем нарежьте соломкой.
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный дольками, и варите его 10 минут. Затем добавьте зеленые овощи, доведите суп до кипения. Положите тушеные овощи, соль, сахар, варите еще 5 минут.
При подаче в борщ положите кусочки отварной рыбы, мелко нарезанные яйца и сметану, посыпьте зеленью.
Комментарии