Борщ «Львовский»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, сметана, свекла, щавель, сосиски, томатная паста, крапива

Инградиенты:

2 л вода

1 кг кости мозговые – 1/2

2 шт. свекла

5 шт. картофель

2-3 шт. сосиски

2 шт. лук

2 ст. л. томатная паста

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

2 ч. л. сахар

6 шт. перец черный горошком

2 шт. лавровые листья

соль

сливочное масло

зелень петрушки

Сварить костный бульон.

Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде.

В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне.

В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.

При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.

44

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Кац23 мая 2012
#0

Люблю борщ, а с сосиськами не готовила. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]