Инградиенты:
2 л вода
1 кг кости мозговые – 1/2
2 шт. свекла
5 шт. картофель
2-3 шт. сосиски
2 шт. лук
2 ст. л. томатная паста
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
2 ч. л. сахар
6 шт. перец черный горошком
2 шт. лавровые листья
соль
сливочное масло
зелень петрушки
Сварить костный бульон.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде.
В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.
Комментарии
Люблю борщ, а с сосиськами не готовила. Попробую обязательно! Спасибо за рецепт!