Борщ «Московский»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, кабачки, томат, свекла, яблоко, говядина, петрушка

Инградиенты:

400 г свекла

100 г морковь

26 г корень петрушки

100 г лук репчатый

60 г томат-пюре

40 г масло топленое

10 г сахар

30 г уксус 3%-й

1,5 л бульон мясной

100 г кости свинокопченостей

30 г масло сливочное

110 г говядина

70 г окорок или ветчина

50 г сосиски или сардельки

сметана , рубленая зелень – для подачи

300 г капуста белокочанная свежая

Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.

Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.

 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.

 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.

 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.

При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]