Инградиенты:
400 г свекла
100 г морковь
26 г корень петрушки
100 г лук репчатый
60 г томат-пюре
40 г масло топленое
10 г сахар
30 г уксус 3%-й
1,5 л бульон мясной
100 г кости свинокопченостей
30 г масло сливочное
110 г говядина
70 г окорок или ветчина
50 г сосиски или сардельки
сметана , рубленая зелень – для подачи
300 г капуста белокочанная свежая
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии