Борщ по-украински

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, свекла, говядина, капуста белокочанная

Инградиенты:

160 г мякоть говядины

120 г свекла

80 г капуста белокочанная

160 г картофель

1/2 шт. морковь

16 г корень петрушки

1/2 лук репчатый – головки

1/2 шт. сладкий перец

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. томат-пюре

1 шт. перец жгучий красный

50 г масло топленое

15 г шпик

4 ч. л. сметана

3 сахар и уксус % – по 1 ч. ложке

1 ст. л. зелень петрушки и укропа рубленая

перец красный молотый , соль

1 шт. лавровый лист

* Для пампушек:

320 г мука пшеничная

120 г вода

2 ч. л. сахар

10 г дрожжи

2 ч. л. подсолнечное масло

1 шт. яйцо

Для соуса:

20 г чеснок

1 ст. л. растительное масло

80 г вода

соль

Говядину залейте 1 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.

Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.

Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.

Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10–15 минут, затем соедините с морковью и петрушкой.

Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную

капусту, жгучий перец, картофель и варите 15–20 минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.

Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.

Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30–40 минут.

Для пампушек смешайте 1/4 просеянной муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставьте в теплое место. Как только опара поднимется, добавьте в тесто оставшуюся муку, подсолнечное масло, тщательно вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

Из готового теста сформуйте небольшие шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, смажьте их яйцом, слегка взбитым с 2 столовыми ложками воды, дайте им расстояться и выпекайте до золотистого цвета.

Для соуса к пампушкам чеснок разотрите с солью, добавьте подсолнечное масло, воду, перемешайте.

Подавайте борщ с мясом и со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте пампушки, полив их приготовленным соусом.

153

Похожие блюда

Комментарии

Fatima16 мая 2014
#0

Даже в разных деревнях один тот же суп готовят по-разному, а Украина большая. Я лично знаю бабушку с Украины,живёт сейчас она в России,которая мне доказывала,что у них в борщ не ложат свёклу,а готовят на помидорах,прокрученных через мясорубку и выдержанных 3 дня,чтобы подкислились.Рецепты могут быть разные,но под одним названием- Украинский.Мне данный рецепт очень понравился,тем более,что с пампушками.Большое спасибо!

Azzurro0719 января 2014
#0

У меня муж родом с Украины а в Украине,как правило борщ варят с фасолью,на говяжьих костях,а никак не на мякоти.Капусту с картоелем вместе в супы тоже никогда не кладут,по одной простой причине-картофель варится дольше капусты.Сладкий перец пассеруют вместе с овощами.Не классика это,увы...

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

#0

Классика украинской кухни-готовлю всю жизнь и не надоедает.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]