Инградиенты:
100-150 г гусь или курица
700 г бульон
1 шт. картофель
40 г капуста свежая
120 г свекла
40 г лук репчатый
30 г морковь
20 г корень петрушки
10 г жир свиной
15 г шпик
80 г квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон
30 г томатная паста
20 г сметана
сахар , соль, специи, зелень укропа
60 г мука пшеничная
1/2 шт. яйцо
90 г вода или бульон
Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.
Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.
В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.
Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.
При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии