Борщ полтавский (2)

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, зелень, свекла, щавель, огурцы, шпинат, курица, гусь

Инградиенты:

100-150 г гусь или курица

700 г бульон

1 шт. картофель

40 г капуста свежая

120 г свекла

40 г лук репчатый

30 г морковь

20 г корень петрушки

10 г жир свиной

15 г шпик

80 г квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон

30 г томатная паста

20 г сметана

сахар , соль, специи, зелень укропа

60 г мука пшеничная

1/2 шт. яйцо

90 г вода или бульон

Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]