Инградиенты:
1/2 шт. свекла вареная
2 шт. картофель
1/2 шт. баклажан
100 г капуста белокочанная
1/2 шт. перец сладкий
1 шт. помидор
1 шт. корень петрушки
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
1 ст. л. масло сливочное
3 стакан бульон мясной
1/4 стакан сметана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажаны, варить 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5–7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
Комментарии