Инградиенты:
400 г свекла
300 г капуста белокочанная
100 г морковь
100 г репчатый лук
60 г томат-пюре
40 г растительное масло
20 г сахар
30 г уксус 3%
1,5 л бульон мясной
80 г чернослив
20 г белые грибы сушеные
80 г сметана
1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
надеюсь-вкусно...