Инградиенты:
1 л вода
300 г капуста белокочанная
1 шт. свекла
1 шт. морковь
2 шт. картофель
100 г вешенки
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. масло растительное
1 ст. л. уксус 3%-й
1 шт. лавровый лист
перец черный молотый , соль по вкусу
Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .
Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности.
Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.
Комментарии