Борщ с грибами (3)

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, грибы, томат, свекла, зелень петрушки, петрушка, опята, капуста белокочанная

Инградиенты:

20 г грибы сушеные

140 г свекла

30 г морковь

20 г корень петрушки

20 г масло растительное

20 г томат-пюре

сок лимонный по вкусу

30 г лук репчатый

10 г мука пшеничная

140 г капуста белокочанная

120 г картофель

600 г вода

60 г сметана

40 г маслины без косточек

10 г зелень петрушки

соль и сахар по вкусу

Диеты №3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, — в протертом виде, без лука; 5- с припушенным луком; 7, 10 – без соли, с отваренным, а затем обжаренным луком.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками.

Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром.

Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности.

При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Выход на одну порцию 500 г. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]