Инградиенты:
10 г грибы белые сушеные
4 стакан вода
100 г свекла
1/2 ст. л. масло растительное – 1
1 ч. л. уксус 3%-й
1 ст. л. томатная паста
1/2 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
3 шт. картофель – 2
150 г капуста белокочанная
60 г чернослив без косточек
1/2 шт. корень петрушки
1 ч. л. сахар
2-3 шт. перец черный горошком
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 10 г.
Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.
Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Комментарии
Думаю,что очень вкусно,с черносливом не готовила.а как услышала про корень петрушки поняла,что эта хозяйка во вкусе разбирается на все 100% ! Корень петрушки во-первых очень полезен,во-вторых придаёт особый вкус ,напоминает вкус куриного бульона ,я бы ещё добавила немного зелени сельдерея.Обязательно сварю.Спасибо!