Борщ с кальмарами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, свекла, уксус, томатная паста, капуста белокочанная, кальмар

Инградиенты:

300 г кальмары

3-4 шт. картофель

200 г капуста белокочанная

1 шт. свекла и морковь – по

1 лук репчатый – головка

2 ст. л. томатная паста

2 ст. л. масло растительное

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. уксус 3%-й

1/2 ч. л. сахар

4 ст. л. сметана

соль – по вкусу

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.

Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.

В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.

Подавайте со сметаной и зеленью.

266

Похожие блюда

Комментарии

Олена зозуляк19 декабря 2012
#0

мне очень нравятса кальмары.пусть даже в борще

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]