Инградиенты:
300 г кальмары
3-4 шт. картофель
200 г капуста белокочанная
1 шт. свекла и морковь – по
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. томатная паста
2 ст. л. масло растительное
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. уксус 3%-й
1/2 ч. л. сахар
4 ст. л. сметана
соль – по вкусу
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Комментарии
мне очень нравятса кальмары.пусть даже в борще