Составляющие:
3 картофелины
750 г свинного языка
3 л костного бульона
2 луковицы
300 г капусты
1 свекла
2 ст. л. смальца
соль, перец, лавровый лист, зелень
1 лимон
1 морковка
сметана
Свиной язык помыть, залить его холодной водой и начать варить до готовности, почистить язык (еще горячим), остудить и порезать кубиками. Лук порезать кубиками, морковь и свеклу – мелкой соломкой, все овощи обжарить в смальце до готовности. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать. Доведенный до кипения бульйон, опустить капусту, а, когда закипит, добавить картофель. Варить 10 мин, влить лимонный сок, добавить обжаренные овощи, по-вкусу поперчить, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Вынуть лавровый лист, добавить кубики языка и еще раз довести до кипения. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Комментарии
В этом рецепте мне понравилась идея с языком,в остальном сварю борщ.как всегда.Капусту действительно необходимо добавлять в последнюю очередь,но никак до картошки,что с ней будет !!! Вот лимон никогда не добавляла-попробую!Но боюсь за повышенную кислотность,.
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
капуста очень быстро варится,ее нужно бросать последней,довести до кипения,накрыть крышкой и снять с огня.Дать чуть настояться и подавать...
вот сок лимонный зачем в борще?в зажарку всегда добавляется томат-паста ну на вкус и цвет,как говорится....вот идея с языком интересная)
я добовляю в конце варки лимон ,он придаёт особый шарм борщю,особое внимание на кислотность
ЦВЕТ сохраняет!!! не всегда свекла хорошая.... ВСЕГДА добавляю или сок лимона или лимон. кислоту
Я обжариваю овощи для борща всегда добавляю лимонный сок,правда я ещё и чеснок выдавливаю,очень вкусно!!
Борщи готовлю, но с языком еще не делала, надо попробывать.
Я бы, конечно же, вместо смальца использовала бы оливковое масло... или любое растительное.
Согласна с Вами.