Вы любите зеленый борщ? Со щавелем или лободой? Думаю да! Так как трудно найти человека, который бы был равнодушен к этому первому блюду. В моей семье его тоже очень любят, поэтому я его частенько готовлю. А готовлю не только летом, но и зимой, так как щавель всегда замораживаю.
Сегодня я вам предлагаю новый рецепт зеленого борща со щавелем. Мы в него добавим рис, чем придадим совершено новый и интересный вкус блюду. Думаю, я вас сейчас заинтриговала, и вы спросите, кто готовит борщ с рисом? Но не удивляйтесь, а попробуйте однажды приготовить и вы поймете, что это вкусно.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
200 г свинины 6-7 шт. картофеля 1 шт. репчатого лука 2 шт. яйца пучок щавеля пучок петрушки 100 г риса лавровый лист гвоздика сушеный корень сельдерея душистый перец горошком соль черный молотый перецСпособ приготовления:
Мясо помоем, порежем и положим в кастрюлю. Туда же отправим головку лука, в которую вставим гвоздику. Также положим душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея, лавровый лист, нальем воду и поставим на плиту вариться бульон.
Картофель почистим и порежем кубиками.
Яйца отварим и также порежем кубиками.
Щавель и петрушку помоем и мелко измельчим.
Рис помоем.
В кастрюлю положим картофель и рис, которые варим почти до готовности. В конце варки отправляем щавель и укроп, перемешиваем и провариваем около 5 минут.
Затем кладем порезанные яйца, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии