Борщ украинский

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, свекла, огурцы, говядина, сухофрукты, капуста белокочанная

Инградиенты:

250 г говядина

2,5 л вода

360 г свекла

400 г картофель

250 г капуста белокочанная

120 г морковь

1 шт. корень петрушки

2 лук – головки

4 ст. л. томат-пюре

30 г шпик

60 г сало свиное топленое

1 стакан мука и сахар – по . ложке

1 ч. л. уксус

2 чеснок – зубчика

150 г сметана

сладкий перец горошком, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.

Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.

В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и

варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить

растертый с чесноком шпик, довести до кипения.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

76

Похожие блюда

Комментарии

Лана2 июня
#0

Ирина права! А еще нужен рецепт с заправкой из старого сала.

IPИHA29 июля 2012
#0

Живу на Украине и всю жизнь готовлю борщ,и честно говоря мне не понятно зачем добавлять сахар,уксус и тем более муку.На Украине говорят, что борщ должен быть такой,чтобы "ложка стояла",но это не потому что там мука,а овощей должен быть много (особенно капусты)!Да и процесс приготовления какой-то странный,как-будто все наоборот...

#0

Я СОГЛАСНА С ИРИНОЙ НА ВСЕ 100%

Olga_zp25 декабря 2015
#0

Согласна на все 100%.

#0

Что-то не совсем понятно - стакан муки и сахар по ложке- это как? Стакан муки -это не много?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]