Борщ украинский с пампушками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, томат, свекла, яблоко, говядина, баранина, горох

250 г говядины с косточкой

150 г по капусты и свеклы

50 г моркови

200 г картофеля

3 зубчика чеснока

1/2 луковицы

20 г сала

1 стол. ложка муки

10 г томатной пасты

укроп, корень и зелень петрушки

лавровый лист, сметана

уксус, растительное масло

Для теста:

160 г муки

10 г сахарного песка

5 г по дрожжей и растительного масла

1 яйцо, соль

Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.

Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).

Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.

Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

196

Похожие блюда

Комментарии

Olga_zp25 декабря 2015
#0

Рецепт очень некорректно составлен: 1. На какое количество бульона он рассчитан? 2. В рецепте капуста закладывается в бульон вместе с картошкой - это что угодно,но только не украинский борщ. В украинском борще капуста должна не разпролзтись (как в щах),а сохранять едва заметную хрустинку. 3. Уважающая себя украинка никогда не станет варить борщ с томатной пастой (бог знает из чего сделанной). Она использует собственноручно приготовленную жарким августовским днем томатную заправку (летние душистые помидоры режем дольками, пропускаем вместе с семенами и кожицей через мясорубку, доводим до кипения и варим 30 минут, разливаем в банки и закатываем) на 3-х литровую кастрюлю борща в зажарку беру 0,5л томата.

Ирина16 мая 2013
#0

Мне очень нравится, спасибо!

Irina7 мая 2013
#0

Украинский борщ это что то.

Николай3 сентября 2012
#0

Присоединяюсь к коммент ируещим ранее и прошу выложить подробную рецептуру и стадии приготовления пампушек,что является главным в этом блюде,я считаю!!!

Ольга Слесарева22 августа 2012
#0

хотелось бы более подробного приготовления помпушек

Галина21 июля 2012
#0

Давно хотела пампушки испечь!!! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]