Борщ зеленый

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, свекла, ветчина, говядина, шпинат, петрушка, сосиски, капуста белокочанная

Инградиенты:

60 г свекла

100 г картофель

20 г морковь

5 г корень петрушки

10 г лук репчатый

15 г лук зеленый

50 г шпинат

50 г щавель

3 г мука пшеничная

15 г томат-пюре

600 г вода или бульон

20 г растительное масло

3 г сахар

5 г уксус 3%-й

1-2 шт. лавровые листья

3-4 шт. перец горошком

 Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.

2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.

3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.

4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.

5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

49

Похожие блюда

Комментарии

#0

Что-то на картинке борщ мало похож га зеленый...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]