Борщ гетманский

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, грибы, свекла, говядина, петрушка, фасоль, капуста белокочанная

Инградиенты:

400 г мякоть говядины

75 г лук репчатый

10 г коренья (морковь, петрушка)

250 г свекла

200 г белокачанная капуста

200 г картофель

125 г фасоль

125 г баклажаны

25 г сметана

50 г масло топленое или растительное

лавровый лист

перец горошком

зелень рубленая

соль

Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.

Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.

В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.

При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

202

Похожие блюда

Комментарии

Helene K17 апреля 2013
#0

Борщ с баклажанами-это что-то интересное!Почему бы и не попробовать!

ZuZu - ZuZuKa AliYeVa31 января 2013
#0

обожаю борш

Татьяна Усольцева11 апреля 2012
#0

Ой! Что гетманы-то вкушали! Боязно как-то, сочетания странные...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]