Инградиенты:
200 г мякоть говядины или свинины
50 г морская капуста вареная
3-4 шт. картофель
50 г шпинат
50 г щавель
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
1 шт. помидор
50 г фасоль консервированная красная
50 г свекла тушеная
1 чеснок – зубчик
30 г маргарин
соль – по вкусу
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.
Комментарии