Холодный борщ по-ставропольски

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, луковица, помидор, зелень, свекла, рис, говядина, фасоль, сладкий перец

200 г капусты

100 г фасоли

3 свеклы

2-3 клубня картофеля

1 сладкий перец

1 морковь

1 головка репчатого лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

уксус

растительное масло

молотый перец

сахар

соль

Промыть, очистить, соломкой нарезать свеклу, выложить ее на сковороду с разогретым маслом, потушить 5-7 мин, добавив уксус и томатную пасту.

Очистить морковь и лук, нарезать их тонко, на масле обжарить и добавить к свекле, всыпать муку, перемешать, немного потушить.

Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне.

Перец, сахар и соль добавляются в холодный борщ по-ставропольски за 5 мин до окончания готовки, подается суп со сметаной в холодном виде.

94

Похожие блюда

Комментарии

#0

Комбикорм,а не "ХОЛОДНЫЙ"борщ

#0

Не поняла. "Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне." Сырую замоченную фасоль закладывать одновременно с болгарским перцем? Но фасоль варится долго, а перец - несколько минут, картошка тоже быстрее фасоли сварится. Странная последовательность закладки.

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

никогда такого неделала ,но прочитав отзывы -очень захотелось попробовать !

Lana27 декабря 2012
#0

Я тоже

Алиса21 декабря 2012
#0

Всё хорошо, но я никогда уксус не использую

Ромашка25 октября 2012
#0

Приготовила сегодня на обед борщ ( правда ели его горячим), просто оболденно вкусный !!!!!!!! Спасибо вам за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]