Свекольник - это блюдо «жаркой погоды», он прост в приготовлении, а самое главное подается в холодном виде.
Существует множество вариантов приготовления свекольника. Я расскажу как готовлю свой свекольник.
Буду рада, если кто то посчитает мой рецепт полезным для себя.
Затем режу(я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов.
Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще(продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад(если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Добавить в свекольник сметану и квас. Все свекольник готов.
Зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита.
Комментарии
А я и колбасу не добавлю и картофель. Только свекла и морковь с зеленью. Все легко и просто, и организму приятно)))
Наверное тоже вкусно.
а вот колбаса здесь абсолютно ни к месту! Только мясо, нежирная свинина или говядина.
Мария, согласна, что колбаса не лучший вариант. Но мои домашние хотят колбасу. И очень сопротивляются если в свекольнике -мясо.
я готовлю его без кваса, отвариваю свеклу(очень тщательно ее мою), затем процеживаю свекольный отвар и в него уже режу все компоненты немного лимонной кислоты. В жару-просто незаменимая вещь! Можно сказать-свекольная окрошка
Я больше люблю с квасом или с молочной сывороткой. У каждой хозяйки своя изюминка.
Рецепт опубликовала и стало холодно. Наверное надо что-нибудь горяченькое делать.