Казалось бы, как борщ может быть зеленым? Ведь главным ингредиентом этого супа всегда выступает свекла, благодаря которой он имеет характерный красный цвет. Может. Более того, зеленый борщ – очень популярная вариация знаменитого супа.
Зеленый борщ отличается от классической версии этого супа тем, что для его приготовления используется щавель. Такой супчик получается наваристым, с легкой кислинкой, а подавать его принято со сметаной.
Варите зеленый борщ с разными продуктами по собранным в этой рубрике рецептам и радуйте такой интересной вариацией борща своих родных и близких.
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
Овощи почистить, помыть, листья перебрать и тщательно промыть. Лук порезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.