Инградиенты:
1,5 л бульон мясной со свеклой
Для теста:
150 г мука пшеничная
1/2 шт. яйцо
вода по консистенции теста
соль по вкусу
Для фарша:
250 г мякоть вареной говядины
1 лук – головка
1 ст. л. сливочное масло
1/2 шт. яйцо
перец черный молотый , соль по вкусу
Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести
яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.
Комментарии
...или "Борщ с пельмешками". На любителя.