Борщок с ушками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, капуста, перец, томат, свекла, говядина, петрушка

Инградиенты:

1,5 л бульон мясной со свеклой

Для теста:

150 г мука пшеничная

1/2 шт. яйцо

вода по консистенции теста

соль по вкусу

Для фарша:

250 г мякоть вареной говядины

1 лук – головка

1 ст. л. сливочное масло

1/2 шт. яйцо

перец черный молотый , соль по вкусу

Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.

Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести

яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.

Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.

При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

74

Похожие блюда

Комментарии

Надежда5 декабря 2014
#0

...или "Борщ с пельмешками". На любителя.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]