Бозбаш

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, помидор, томат, яблоко, баранина, болгарский перец, горох, редька

500 г на баранины

1 стакан лущеного гороха

500 г картофеля

2 яблока

2 головки лука

2 ст. л. по томата-пюре и масла

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 – 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки

61

Похожие блюда

Комментарии

Bayana29 марта 2013
#0

klas

Елена Тарасенко26 октября 2011
#0

Это упрощенный рецепт...Батанина сначала обжаривается...А т.ж. в рецепте не хватает БАМИИ и КУРАГИ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]