Составляющие:
300 г постной говядины
0,5 стакан риса
1 луковица
4 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
1,5 л воды
соль, черный и красный молотый перец, зелень
Говядину залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса. Рис отварить. Лук порезать кубиками и обжарить в масле, добавить муку, а тогда, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки, влить бульон, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Проварить соус в течение 2-3мин. В бульон с мясом положить отваренный рис, томатную заправку, добавить выжатый чеснок и довести суп до кипения. Подавать со сметаной или сливками и рубленной зеленью.
Комментарии