Куриный бульон с сырными клецками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, майонез, луковица, паприка, малина, курица, петрушка, сельдерей

Составляющие:

0,5 курицы

2 морковки

1 луковица

1 по корню петрушки и сельдерея

соль, перец, зелень

Для галушек:

1 яйцо

50 г размягченного  масла

100 г творога

0,5 стакан муки

0,5 ч. л. сухих дрожжей

масло для фритюра

Курицу вымыть, залить водой, довести до кипения и, сняв пену, отварить. За 20 минут до готовности опустить в бульон почищенные овощи (морковь и корни порезать кружочками или кусочками, лук добавлять целым). Бульон посолить, поперчить и вынуть луковицу.

Масло смешать с желтком и сыром, всыпать муку, дрожжи и замесить тесто, оставить его на 30 мин. Сформировать галушки, погрузить их в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 мин и процедить. Обжарить клецки во фритюре.

Подавать бульон с клецками и рубленной зеленью.

261

Похожие блюда

Комментарии

#0

вы забыли указать вес сыра..зачем обжаривать клецки? бульон получается насыщенным и плюс еще жаренные клецки-дополнительный жир

Лидия коробченко17 апреля 2012
#0

В составляющих творог,а в приготовлении сыр.Что правильно?

Olga JORSTAD (Oxremchyk)17 апреля 2012
#0

Я думаю, это описка. Буду делать с тертым сыром, с творогом вкус другой. С сыром я делала клецки когда-то давно - хорошо получается, вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]