½ курицы
800 г куриного бульона
1 помидор
1 сладкий красный перец
1 морковь
½ головки репчатого лука
2 ст. л. рубленой зелени
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коричневого или дикого риса
2 ст. л. белого риса
Сварить курицу в подсоленной воде, отделить филе от костей, нашинковать его соломкой, процедить бульон.
Нарезать лук, перец и морковь небольшими кубиками, немного обжарить на масле. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками.
Всыпать промытый рис в кипящий куриный бульон, довести его до кипения, варить в течение 10 мин, добавить спассерованные овощи, помидоры и куриное филе. Посолить суп и готовить его до готовности.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Люблю блюда из Курицы--это вкусно и диетично