Чечевичный суп с желтком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, плавленый сыр, лимон, чечевица

Фото: afisha.net

Чечевицу неустанно нахваливают врачи и освоившие этот продукт хозяйки. Действительно, с этой полезной культурой стоит познакомиться поближе. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа из чечевицы.

Рецептов супов с чечевицей существует масса, и каждый из них интересен по-своему. Сегодняшний рецепт интересен тем, что в процессе его приготовления применяется так называемая технология поширования – когда продукты готовятся при более слабой температуре, чем обычно, то есть в данном случае суп будет вариться без кипения.

Благодаря пошированию, в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

Рецепт чечевичного супа с желтком

Фото: photorecept.ru

2 л бульона куриного

4-5 клубней картофеля

4 яичных желтка

1 стакан чечевицы

1 луковица

4 ст.л. бульона для желтков

1 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. сока лимона

1 ч.л. прованских трав

перец, соль

Как приготовить чечевичный суп с желтком:

В куриный бульон, приготовленный заранее, добавить нарезанный кубиками картофель и проварить 15мин на среднем огне, добавить чечевицу и варить еще 10мин.

Обжарить до зарумянивания на сливочном масле измельченный лук и затем зажарку добавить в кастрюлю.

Взбить в мисочке яичный желток, добавив в него несколько капель сока лимона, а затем еще 4ст.л. негорячего бульона, снова взбить.

Вылить в суп приготовленную яичную смесь, не допуская его закипания, поперчить и посолить, приправить суп прованскими травами, проварить 2мин, не доводя до кипения, выключить плиту.

Разлить суп в тарелки и подать к столу, приятного аппетита!

Чтобы желтки не свернулись, в них обязательно нужно добавлять несколько капель сока лимона.

А какие супы из чечевицы предпочитаете готовить вы, друзья? Расскажите нам о своих любимых супах из чечевицы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт супа из чечевицы

289

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусный суп.спасибо

#0

У меня вызывает сомнение пункт о 10 минутной варке чечевицы. Следовало бы уточнить, во-первых, зеленая, желтая или красная чечевица, во-вторых, была она предварительно замочена или нет. По своему опыту могу сказать, что желтая чечевица, даже предварительно замоченная, будет вариться не менее 30 минут.

Preyti3 мая 2015
#0

обязательно попробую

Мими2 апреля 2015
#0

А какую лучше брать чечевицу- белую или темную?

Наталья чумак2 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Miglior fashion27 марта 2015
#0

Обожаю блюда из чечевицы.спасибо

Игошина Вера24 марта 2015
#0

Огромное спасибо за рецепты супов из чечевицы,а что еще можно из нее приготовить? Очень хочется освоить приготовления вторых блюд из чечевицы.

Алекс Чех24 марта 2015
#0

-Чечевица,Вера,это в принципечто-то среднее между горохом и фаслью,толькоменьше по размерам и приплюснута,как бы...Поэтому,всё,что бы вы приготовили из гороха или фасоли,можно приготовить и из чечевицы...Моё мнение.Успехов на кухне...!

Тамара Котова24 марта 2015
#0

СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!

#0

Я люблю суп с чечевицей и семью подсадила ,но вот с желтками не готовила ,теперь попробую.Спасибо за рецепт!

Aleksey Oleynikov23 марта 2015
#0

das is fantastish

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]