Чизбургер-суп

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, картофель, перец, помидор, говядина, фасоль, сельдерей


   Описание: Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))  
        
              Ингредиенты для "Чизбургер-суп"
        Говядина    (филе) — 500 г
  Масло растительное    — 4 ст. л.     
Лук репчатый    — 1 шт
Морковь    — 1 шт     
Сельдерей черешковый    (стебли) — 3 шт
Картофель    — 2 шт     
Молоко    — 300 мл
Сыр сливочный    (плавленый) — 300 г
  Сметана    (не обязательно) — 1/2 стак.
Бульон    (говяжий) — 800-1000 мл
  Крахмал картофельный    — 1 ст. л.
Вода    — 1-2 ст. л.     Соль    (по вкусу)
  Перец черный    (молотый, по вкусу)
  Петрушка    (для подачи)   Чеснок    — 2 зуб.
                  Рецепт "Чизбургер-суп"
                     Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.        
                  Дважды пропустить мясо через мясорубку.        
                  Налить 2 ст. л.   масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить,   поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.        
                  Морковь, лук,   сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они   будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она   старенькая, не ест, когда крупно нарезано.        
                  В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.        
                  Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.        
                  Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,        
                  Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.        
                  Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.        
                  Затем влить горячее молоко,        
                  Посолить и   поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде   крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко   нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить   суп на соль        
                  И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.        
                  П
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]