«Фасолада» - фасолевый суп

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сыр, помидор, грибы, оливковое масло, кинза, фасоль


Ингредиенты

    1 пакет (0,5 кг.) сухой фасоли
    1 кубик концентрированного овощного бульона («Кнорр»)
    3 ст. ложки оливкового масла
    1 крупная морковь, нарезанная дольками
    1 банка тертых помидоров (можно дополнительно прокрутить в блендере до полного измельчения)
    1 средний пучок свежего колеандра (кинзы), крупно нарезанного
    1 большой лук, нарезанный дольками
    соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

    Для быстрого приготовления,  фасоль нужно замочить в миске и оставить на ночь. Перед приготовлением сливаем воду из миски и наливаем свежую воду в кастрюлю с фасолью (на 3-4 пальца выше поверхности фасоли). Варим до кипения (первую воду после закипания сливаем!).
    Вновь наливаем свежую воду и доводим до кипения, затем слегка уменьшаем огонь и добавляем немного оливкового масла - для пленки, которая поможет фасоли быстрее свариться, и оставляем так минут на 10.
    После этого, по очереди, кладем все остальные ингредиенты - куб овощного бульона (до полного растворения), измельченные помидоры, лук, нарезанную морковь . Солим и перчим по вкусу.
    В последнюю очередь добавляем зелень. Оставляем обед «дойти» и сервируем в горячем виде.
    Обычно фасолевый суп сервируют с хлебом, луком, маслинами и нарезанным ломтиками сыром-фетой, посыпанного реганом (базиликом) и политого оливковым маслом
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]