Ингредиенты
1 пакет (0,5 кг.) сухой фасоли
1 кубик концентрированного овощного бульона («Кнорр»)
3 ст. ложки оливкового масла
1 крупная морковь, нарезанная дольками
1 банка тертых помидоров (можно дополнительно прокрутить в блендере до полного измельчения)
1 средний пучок свежего колеандра (кинзы), крупно нарезанного
1 большой лук, нарезанный дольками
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Для быстрого приготовления, фасоль нужно замочить в миске и оставить на ночь. Перед приготовлением сливаем воду из миски и наливаем свежую воду в кастрюлю с фасолью (на 3-4 пальца выше поверхности фасоли). Варим до кипения (первую воду после закипания сливаем!).
Вновь наливаем свежую воду и доводим до кипения, затем слегка уменьшаем огонь и добавляем немного оливкового масла - для пленки, которая поможет фасоли быстрее свариться, и оставляем так минут на 10.
После этого, по очереди, кладем все остальные ингредиенты - куб овощного бульона (до полного растворения), измельченные помидоры, лук, нарезанную морковь . Солим и перчим по вкусу.
В последнюю очередь добавляем зелень. Оставляем обед «дойти» и сервируем в горячем виде.
Обычно фасолевый суп сервируют с хлебом, луком, маслинами и нарезанным ломтиками сыром-фетой, посыпанного реганом (базиликом) и политого оливковым маслом
Комментарии