600 мл куриного или овощного бульона,большой пучок зеленого лука.450 г замороженного горошка,150 г свежей спаржи,соль и черный перец по вкусу,3 ломтика не очень жирного бекона,1-2 ст.л. растительного масла,2 кусочка черствого хлеба,3 ст.л. сметаны Поставьте бульон на огонь,зеленый лук крупно нарежьте,добавьте в бульон вместе с горошком и доведите до кипения. Промойте спаржу,отделите головки.Крупно нарежьте стебли и добавьте их в кастрюлю вместе со щепоткой соли.Варите на маленьком огне 10-15 минут под крышкой,пока спаржа не станет мягкой. Тем временем обжарьте ломтики бекона на сковороде до золотистого цвета.Выложите бекон на тарелку.Если на сковороде не осталось достаточно жира,добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и разогрейте.Порежьте хлеб кубиками и жарьте 2-3 минуты на большом огне,до появления золотистой корочки со всех сторон.Получились гренки.Разложите гренки на салфетку,чтобы впитались излишки жира.Когда горошек и спаржа будут готовы,разомните в пюре.Добавьте оставшиеся головки спаржи и варите до мягкости. Во время подачи в каждую тарелку добавьте немного сметаны,кусочки бекона,гренки,Черный молотый перец.Приятного аппетита
Комментарии