Фото: yapovar.com
Вкусный гороховый суп в мультиварке сможет легко приготовить любой желающий по этому рецепту.
Как и другие первые и вторые блюда, гороховый суп в мультиварке получается особенно вкусным. Именно поэтому все больше хозяек стремятся приобрести это чудо современной техники – чтобы радовать близких вкусной едой, а себе позволить проводить на кухне меньше времени.
По этому рецепту гороховый суп получается очень вкусным и сытным, поскольку готовится с мясом. Вы можете сделать его с любым видом мяса на свой вкус.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Фото: recepty-bljud.info
250 г свинины
20 г сливочного масла
3 клубня картофеля
1,5 мультистакана гороха
по 1 моркови и луковице
специи по вкусу
соль
Как приготовить в мультиварке гороховый суп:
Нарезать мясо некрупными кусочками.
Очистить все овощи, морковь потереть на крупной терке, измельчить лук, выложить в чашу мультиварки, положить мясо и сливочное масло, включить режим «Выпечка» и готовить 20мин, помешивая.
Спустя 20мин положить в чашу промытый горох, влить столько горячей воды чтобы она покрывала горох.
Включить режим «Тушение» и варить суп 2ч, затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 1ч, добавив также специи по вкусу и соль.
Приятного аппетита!
Варить суп можно и на другом подходящем режиме, в данном случае этот режим используется чтобы суп получился более наваристым.
Друзья, а как варите гороховый суп в мультиварке вы? Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления вкусных гороховых супов в мультиварке.
Комментарии
А меня все потрясает почему нигде не указывается литраж мультиварки, чтоб можно было под свою подстроиться...
А я не замачиваю горох на ночь,а отвариваю его в кипящей воде,потом промываю холодной и так можно раза три повторить.Потом зато суп варится минут за 40,не больше.А если нарезанный кубиками картофель,как указано в рецепте,варить час,то там уже картофельно-гороховое пюре будет.
Я ставлю в меню на жарку,предварительно горох замачиваю на ночь и потом вместе с мясом начинаю варит.Только не надо забывать, что крышку плотно на мультиварке закрывать нельзя "убежит".После ставлю на варку в меню и закладка картофеля.За жарка делаю на плите зарания
согласна с Ирина Буйвол (Винивитина), я так же делаю 1час 20 минут и суп готов, 3 часа это уже не суп а пюрэ
Согласна, 3 часа в МВ - это перебор. После приготовления зажарки делаю всю закладку разом -копчения, картошка и, собственно, горох. За 1,5 часа от гороха остается пюре, картофель хорошо разварен. Навар идеален. Зачем тратить время и электроэнергию, если имеешь такую чудесную вещь, как МВ.
Благодарю вас!
смешно варить суп 3,5 часа
Ничего смешного нет,мы были в Черногории,там гороховый суп тоже варят 3,5-4 часа с копчеными ребрышками-это нЕчто !!!
горох замочить в холодной воде на 2 часа и варить суп 1 час
За такое время без мультиварки суп можно приготовить,сейчас есть такой горох который очень быстро варить можно.Это рецепт для тех у кого время некуда деть....
Его через час уже не найдешь)))