ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица - 1 шт.,лук репчатый - 4 шт.,пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.,ткемали - 1/2 стакана или помидоры - 500г,грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан,чеснок - 3 дольки,хмели-сунели - 1 ч. л.,семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.,зелень кинзы - 4-5 веточек,стручковый, душистый и черный перец - по вкусу,корица и гвоздика - по вкусу,имеретинский шафран - по вкусу,лавровый лист - по вкусу,соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.
В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.
Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.
Комментарии
Курицы не было.Сварил суп из ж... из попки индюка.Тоже вкусно.
А рис не нужен?
Конечно рис нужен,что это за харчо:лук да орехи.На фотографии-то рис имеет место быть.Просто фотография не к этому рецепту.
спасибо за рецепт,будем делать1
Супер!!!
Благодарна,Вам за конкретный рецепт!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Очень, очень вкусно. Приготовила сегодня своим мужичкам, были в восторге))))) Но я добавила картошки и риса, а то как то пустенько показалось.
Я тоже давно искала этот рецепт. Спасибо!
классно
спасибо за рецепт обезательно приготовлю
давно искала
а он без риса, на картинке вроде с рисом...
Наверное очень вкусно. Спасибо за рецептикю
давно искала такой рецепт,спасибо
МНЕ НРАВИТСЯ !
Класс,спасибо!
viglydet opetitno
спасибо!