200 г капусты
100 г фасоли
3 свеклы
2-3 клубня картофеля
1 сладкий перец
1 морковь
1 головка репчатого лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
уксус
растительное масло
молотый перец
сахар
соль
Промыть, очистить, соломкой нарезать свеклу, выложить ее на сковороду с разогретым маслом, потушить 5-7 мин, добавив уксус и томатную пасту.
Очистить морковь и лук, нарезать их тонко, на масле обжарить и добавить к свекле, всыпать муку, перемешать, немного потушить.
Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне.
Перец, сахар и соль добавляются в холодный борщ по-ставропольски за 5 мин до окончания готовки, подается суп со сметаной в холодном виде.
Комментарии
Комбикорм,а не "ХОЛОДНЫЙ"борщ
Не поняла. "Соломкой нарезать сладкий перец, фасоль (заранее промыть и замочить ее) до размягчения проварить, положить крупной нарезанный картофель, нашинкованную капусту, 15 мин проварить, добавить овощи, до готовности проварить суп на среднем огне." Сырую замоченную фасоль закладывать одновременно с болгарским перцем? Но фасоль варится долго, а перец - несколько минут, картошка тоже быстрее фасоли сварится. Странная последовательность закладки.
никогда такого неделала ,но прочитав отзывы -очень захотелось попробовать !
Я тоже
Всё хорошо, но я никогда уксус не использую
Приготовила сегодня на обед борщ ( правда ели его горячим), просто оболденно вкусный !!!!!!!! Спасибо вам за рецепт.