Фото: corelio.be
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и очень вкусного холодного свекольного супа, который отлично насытит и утолит жажду и усталость в жаркие летние деньки.
Для приготовления этого замечательного супчика вам понадобятся простые и недорогие продукты – свекла, кефир или айран, чеснок, базилик, оливки, исключение, разве что – тертый сыр Пармезан, который при желании можно заменить другим хорошим сыром.
Этот суп – очень легкий, но при этом питательный, освежающий и вкусный, то, что нужно для обеда или ужина в жаркий летний день.
Рецепт холодного свекольного супа с оливками
Фото: koolinar.ru
500 мл айрана/кефира
по 2 гигантских оливки и шпажки деревянных для декора
2 щепотки сахарной пудры
по 1 свекле крупной, зубчику чеснока и веточке базилика
4 ст.л. сыра тертого Пармезан или др.
смесь перцев
соль
Как приготовить холодный свекольный суп с оливками и сыром:
Отварить свеклу до готовности, очистить ее и остудить, затем на крупной терке потереть и смешать с тертым сыром.
Порубить мелко базилик, добавить его к свекле с сыром, использовать можно как свежий, так и сушеный базилик.
Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, посыпать все сахарной пудрой, поперчить и посолить, перемешать.
Влить в смесь продуктов кефир или айран, разбавить суп до нужной густоты минеральной водой (если используется кефир).
Убрать суп в холодильник чтобы он охладился, при подаче украсить насаженными на шпажки оливками.
Приятного аппетита!
А какие холодные супы на основе свеклы делаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами холодных летних супчиков со свеклой.
Комментарии
второй раз, делать этот суп точно не буду
Благодарю за рецепт.