Свекольник с яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, чеснок, свекла, огурцы, имбирь, редис

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный и сытный свекольник с яйцом – куриным или перепелиным.

Свекольник – прекрасный суп, полезный и вкусный, а еще он очень просто готовится, поэтому такой супчик часто делают летом многие хозяйки. Чтобы свекольник получился более сытным, в него можно добавить яйцо – куриное или перепелиное. О таком варианте этого супа и пойдет речь в нашем рецепте.

Помимо добавления яиц данный вариант свекольника интересен тем, что овощи для него мы будем предварительно запекать, что позволит сохранить сок свеклы внутри, и суп в результате получится ярче, вкуснее и полезнее.

Рецепт свекольника с яйцом

Фото: eda.ru

500 г свеклы

400 г картофеля

300 г огурцов

80 г свекольной ботвы

1,5 л минеральной воды

8 перепелиных яиц

3 редиски

по 2 пучка зеленого лука и укропа

2 ст.л. белого винного уксуса

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. хрена

сметана

оливковое масло

черный молотый перец

соль

Как приготовить сытный свекольник с яйцом:

Тщательно промыть с помощью щетки картофель и свеклу, не очищая от кожицы, обмазать оливковым маслом, обернуть фольгой и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (для свеклы потребуется около 2ч, для картофеля – около 40мин).

Достать овощи из духовки, немного остудить и открыть фольгу, дать полностью остыть, очистить, потереть свеклу на крупной терке и залить минеральной водой, на 20мин оставить.

Картофель потереть на крупной терке или нарезать соломкой, так же нарезать огурцы и редис.

Укроп и зеленый лук порубить, соломкой нарезать свекольную ботву, предварительно вырезав серединки листов.

Перепелиные или куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить и разрезать (перепелиные – пополам, куриные – мельче).

Слить настоянный на минеральной воде свекольный концентрат в кастрюлю, добавить в него хрен, сахар, соль, перец и винный уксус, попробовать на вкус, приправить по вкусу.

Подавать свекольник с яйцом так: выложить зелень и все овощи в тарелки, залить приготовленным свекольным концентратом, выложить яйца, заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете добавить в такой свекольник как перепелиные, так и куриные яйца, однако первые – предпочтительнее, поскольку в них больше витаминов и фосфора, и меньше холестерина. Также, в такой суп можно добавить отварное мясо или птицу.

А как предпочитаете готовить свекольник вы, друзья? С помощью каких продуктов вы делаете этот суп более сытным? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Видеорецепт свекольника

290

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо обязательно приготовить!!!!

Dоnna_Marianna8 августа 2015
#0

Как раз для лета!

Анна Мачкова13 июня 2015
#0

Очень люблю свекольник!

Наталья чумак1 июня 2015
#0

Недавно готовила. Только свеклу отваривала. Очень вкусно!

#0

Я тоже свёклу варю и на этом отваре делаю.Очень вкусно!

#0

Прекрасный свекольник, особенно в жаркую погоду, только я свеклу отвариваю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]