Крем Суп из Печеных Помидор с Теплым Кусочком Хлеба и Пекорино

Для приготовления нам потребуется:
капуста, картофель, помидор, чеснок, свекла, фасоль, базилик, лук шалот, сладкий перец, багет




Простой итальянский рецепт с испанским акцентом. Пряный и богатый вкус приобретает дополнительную глубину благодаря средиземноморским травам.

Ингредиенты:
Помидоры 900 г для запекания
Помидоры 400 г для томатного сока
Масло оливковое 80 мл
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 головки
Базилик зеленый 15 г
Средиземноморские травы по вкусу
Пудра сахарная 30 г
Лук шалот или репчатый 300 г
Хлеб Чиабатта или багет 6 кусочков
Сыр Пекорино 60 г

Приготовление:
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко резаным базиликом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Примечание:
Так же суп можно подавать с мелко нарезанными кусочками баклажана, выжаренного на большой температуре до хрустящей корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]