Фото: vkusno.tv
Сытный лагман из говядины с картошкой, приготовленный по этому рецепту, по достоинству оценят все поклонники этого блюда.
Лагман из говядины считается узбекским блюдом, хотя изначально оно было позаимствовано из китайской кухни. Главный ингредиент – домашняя лагманная вытяжная лапша, которую сегодня не приходится готовить всем, кто хочет сделать вкусный лагман, поскольку она продается во многих магазинах. Поэтому готовить лагман хозяйки стали гораздо чаще.
Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить вкусный и сытный лагман с картофелем, который далеко не всегда добавляется в это блюдо. Это более питательная версия классического лагмана.
Рецепт лагмана из говядины «Сытный» с картофелем
Фото: obliznis.ru
650 г говядины
200 г лагманной лапши
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
2 луковицы
по 1 редьке (дайкон), помидору, болгарскому перцу и моркови
2 ст.л. томатной пасты
джусай/черемша по вкусу
растительное масло
перец, соль
Как приготовить сытный лагман из говядины с картофелем:
Промыть мясо и нарезать его некрупно.
Очистить морковь и лук, удалить из перца семена, очистить картофель и редьку, нарезать некрупными кубиками или брусочками все овощи.
Очистить и пропустить через пресс чеснок.
Мелким кубиком нарезать помидоры, мелко нашинковать джусай.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить масло, выложить мясо и обжарить его, добавить лук, перемешать и вместе обжарить, положить перец и морковь, потушить вместе 10мин, добавить редьку и картофель, подсолить, положить чеснок и томат-пасту, влить ½ стакана горячей воды.
Накрыть сковороду крышкой и потушить лагман полчаса на умеренном огне.
Положить в лагман помидоры, горошины перца, перемешать, потушить все еще 10-15мин, заправив джусаем за 5мин до конца тушения.
Отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в глубокие тарелки.
Полить лапшу лагманом, подать к столу.
Приятного аппетита!
Заменить джусай или черемшу можно перьями чеснока или просто увеличить количество зубчиков чеснока.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления лагмана с говядиной знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
пекла Юлькин пирог ... это божественно всем советую